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Ein Italienischer Klassiker: Heute kochen wir zusammen mit unserer italian cooking box pasta al tonno

Maurizio Menna • Mai 06, 2021

Pasta al Tonno

Vorbereitung
Wir benötigen für unsere Pasta al tonno lediglich ein Schneidebrett, ein Messer, einen Kochtopf, eine Pfanne und eine Käsereibe.


  1. Schritt

Wir schneiden die Zwiebeln und die Peperoni. Die Zwiebel passt von der Menge genau zu dem Glas Tomatensoße. Währenddessen setzen wir das Nudelwasser auf und salzen es.


 2. Schritt

Wir geben unser leckeres Olivenöl in eine heiße Pfanne. Keine Sorge, ein gutes Olivenöl hält auch sehr hohen Temperaturen stand. Und so eines habt ihr vor euch. Dann die Zwiebeln so lange anbraten, bis kein Dunst mehr austritt. Auch die Peperoni kommen nun in die Pfanne.


 3. Schritt
Thunfisch abgießen und in die Pfanne geben. Diese sollte noch auf hohen Temperaturen eingestellt sein. Kurz schwenken und dann unsere hausgemachte Tomatensoße dazugeben. Wir geben etwas Nudelwasser ins Glas, um die Tomatenreste auch in die Pfanne zu bekommen. Mit dem Rest gut vermengen und umschwenken.


4. Schritt

Nach 10 Minuten Kochzeit sind unsere Nudeln fertig, denn wir lieben sie al dente. Diese kommen nun in die Pfanne mit der Soße und werden gemeinsam auf niedrigeren Temperaturen geschwenkt.


Vuala, wir sind bereit zum anrichten und Parmesan reiben. Buon Appetito und bis zum nächsten Mal.

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Unsere enthaltenen Allergene & Zusatzstoffe
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Seit 1996 sind wir sehr stolz darauf, euch im Pasta e Olio begrüßen zu dürfen Mit viel Liebe, Fleiß und Herzblut gemacht, besteht unsere Pasta und Pizza nur aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln: Unser Mehl beziehen wir seit Jahren von der familiengeführten Gründleinsmühle aus Volkach. Unser Qualitäts-Mozzarella und viele weitere hochwertige Lebensmittel werden direkt aus Italien importiert. Gemüse wird täglich! frisch mit regionalen Lebensmitteln von Schraud & Baunach geliefert. Wir sind stolz auf unsere Gäste, die die Qualität, den Geschmack und das Handwerk unserer Pasta &Pizzen seit Jahren schätzen. Seit 2018 bieten wir euch unsere Pizza ab 5€ an, sowie Pasta und Lasagne für 6.50€ und haben euch somit die günstigsten italienischen Gerichte in Würzburg geboten. Wir müssen heute leider verkünden, dass wir diese Preise nicht mehr länger halten können. Nicht nur die gestiegenen Energiepreise machen uns hier einen Strich durch die Rechnung. Wir möchten transparent sein und euch ein kleinen Einblick verschaffen: Der Mozzarellapreis ist seit Anfang 2021 um knapp 40% teurer geworden. Auch der Weizenpreis ist von einem jahrelangen Festpreis 20% gestiegen. Diesen Anstieg verzeichnen wir bei allen Lebensmitteln. Wir tragen diese Preiseröhungen seit Anfang Corona und haben steigende Preise nicht an euch weitergegeben, um bei dieser angespannten Lage mit Kurzarbeit, Jobverlust etc. niemanden zu arg zu belasten. Im Gegenteil: wir haben Sonderangebote für alle gemacht, die sich sonst unser Essen nicht mehr leisten können. Nun gibt es 2 Möglichkeiten zu reagieren: Der Umstieg auf günstigere und qualitativ minderwertiger Lebensmittel kommt für uns nicht in Frage. Deshalb kostet unsere Lasagne und Pastavariation ab Sofort 7,90€ und die Margherita 6,50€ ! Die Schüler und Studentenangebote mussten wir leider auch anpassen, trotzdem spart ihr hier weiterhin ordentlich! Dazu wird es für die Mittagszeit ein Angebot geben, bei dem ihr für euer Mittagessen nicht zu viel zahlen müsst und für Pizza oder Pasta in Kombination mit Getränk bei 9,90€ landet. Außerdem haben wir uns dazu entschieden, trotzdem für alle, die sich unsere hausgemachten Speisen sonst nicht mehr leisten können, ein faires Angebot zu machen: Wenn du finanziell nicht besonders gut aufgestellt bist, kannst du bei unseren Mitarbeitern einfach die alten Preise verlangen. Wir stellen keine Fragen und diskutieren nicht. Du musst deshalb kein schlechtes Gefühl haben. Wir möchten nur jedem Gast die Türen offen halten. Unser kommunikatives Konzept basiert darauf, dass an einem Pasta e Olio-Tisch Groß- und Kleinverdiener, Rentner und Schüler zusammen essen. Unser Essen verbindet. Das möchten wir weiterhin fördern! Wir hoffen auf euer Verständnis, denn im Gegensatz zu großen Ketten erhöhen wir als familiengeführtes kleines Restaurant nicht die Preise, um neue Vermögenswerte zu beschaffen. Wir machen es, weil es keine andere Möglichkeit gibt. Liebe Grüße aus der Eichhornstraße, Euer Pasta e Olio
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Olivenöl aus eigenem Anbau 
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1998 gegründet von Nonna Menna. Der Geist ist erhalten und die Idee fortgesetzt. Lest hier, wie alles angefangen hat.
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