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Unser Weißbrot

Maurizio Menna • März 30, 2022

Rezept zur Weißbrot-Backmischung

Wir wir benötigen:

-       Messbecher

-       Schüssel 

-       Schneebesen oder Rührgerät

-       Backpinsel


1.     Die Backmischung mit 200ml kaltem Wasser in eine Schüssel geben.


2.     Backmischung und Wasser verrühren. Je mehr wir den Teig kneten, desto fluffiger wird er. Deshalb können wir uns hier gerne Zeit lassen. Ein Schneebesen reicht, ein Rührgerät wäre besser.


3.     Wir geben 3 ml vom Pasta e Olio Olivenöl in den Teig und verrühren ihn nochmal. So klebt er nicht mehr und erhält den besonderen Geschmack. 


4.     Wir brauchen eine längliche, möglichst enge Backform. So kann der Sauerstoff später nur nach oben aus dem Brot ausdringen. Mit einem Backpinsel ölen wir die Form ein.


5.     Den Teig in die Backform geben. Jetzt heißt es geduldig sein. Idealerweise sollte der Teig nun mit einem Geschirrtuch abgedeckt in einer warmen Umgebung stehen gelassen werden. Insgesamt sollte er mindestens 80 Minuten, am besten aber 4 Stunden ruhen. Je länger wir warten, desto fluffiger wird unser Brot! Zum Überbrücken der Zeit empfehlen wir unbedingt die helle Freude.


6.     Ofen bitte nicht vorheizen! Das ist in diesem Fall Energieverschwendung und ist generell nur bei sehr wenigen Speisen notwendig. Backform mittig Platzieren. 38-40 Minuten Backzeit bei 200 Grad und Ober/Unterhitze. Fertig ist unser Brot, wenn die Oberfläche goldbraun ist.



7.     Wir sind fast fertig! 15 Minuten abkühlen lassen und unser Brot ist bereit für dich. Guten Appetit und viel Spaß beim Genießen.

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Seit 1996 sind wir sehr stolz darauf, euch im Pasta e Olio begrüßen zu dürfen Mit viel Liebe, Fleiß und Herzblut gemacht, besteht unsere Pasta und Pizza nur aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln: Unser Mehl beziehen wir seit Jahren von der familiengeführten Gründleinsmühle aus Volkach. Unser Qualitäts-Mozzarella und viele weitere hochwertige Lebensmittel werden direkt aus Italien importiert. Gemüse wird täglich! frisch mit regionalen Lebensmitteln von Schraud & Baunach geliefert. Wir sind stolz auf unsere Gäste, die die Qualität, den Geschmack und das Handwerk unserer Pasta &Pizzen seit Jahren schätzen. Seit 2018 bieten wir euch unsere Pizza ab 5€ an, sowie Pasta und Lasagne für 6.50€ und haben euch somit die günstigsten italienischen Gerichte in Würzburg geboten. Wir müssen heute leider verkünden, dass wir diese Preise nicht mehr länger halten können. Nicht nur die gestiegenen Energiepreise machen uns hier einen Strich durch die Rechnung. Wir möchten transparent sein und euch ein kleinen Einblick verschaffen: Der Mozzarellapreis ist seit Anfang 2021 um knapp 40% teurer geworden. Auch der Weizenpreis ist von einem jahrelangen Festpreis 20% gestiegen. Diesen Anstieg verzeichnen wir bei allen Lebensmitteln. Wir tragen diese Preiseröhungen seit Anfang Corona und haben steigende Preise nicht an euch weitergegeben, um bei dieser angespannten Lage mit Kurzarbeit, Jobverlust etc. niemanden zu arg zu belasten. Im Gegenteil: wir haben Sonderangebote für alle gemacht, die sich sonst unser Essen nicht mehr leisten können. Nun gibt es 2 Möglichkeiten zu reagieren: Der Umstieg auf günstigere und qualitativ minderwertiger Lebensmittel kommt für uns nicht in Frage. Deshalb kostet unsere Lasagne und Pastavariation ab Sofort 7,90€ und die Margherita 6,50€ ! Die Schüler und Studentenangebote mussten wir leider auch anpassen, trotzdem spart ihr hier weiterhin ordentlich! Dazu wird es für die Mittagszeit ein Angebot geben, bei dem ihr für euer Mittagessen nicht zu viel zahlen müsst und für Pizza oder Pasta in Kombination mit Getränk bei 9,90€ landet. Außerdem haben wir uns dazu entschieden, trotzdem für alle, die sich unsere hausgemachten Speisen sonst nicht mehr leisten können, ein faires Angebot zu machen: Wenn du finanziell nicht besonders gut aufgestellt bist, kannst du bei unseren Mitarbeitern einfach die alten Preise verlangen. Wir stellen keine Fragen und diskutieren nicht. Du musst deshalb kein schlechtes Gefühl haben. Wir möchten nur jedem Gast die Türen offen halten. Unser kommunikatives Konzept basiert darauf, dass an einem Pasta e Olio-Tisch Groß- und Kleinverdiener, Rentner und Schüler zusammen essen. Unser Essen verbindet. Das möchten wir weiterhin fördern! Wir hoffen auf euer Verständnis, denn im Gegensatz zu großen Ketten erhöhen wir als familiengeführtes kleines Restaurant nicht die Preise, um neue Vermögenswerte zu beschaffen. Wir machen es, weil es keine andere Möglichkeit gibt. Liebe Grüße aus der Eichhornstraße, Euer Pasta e Olio
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1998 gegründet von Nonna Menna. Der Geist ist erhalten und die Idee fortgesetzt. Lest hier, wie alles angefangen hat.
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